English     Обратная связь +7 (495) 961-12-06; +7 (495) 252-04-32

Компания Branan завершила маркетинговое исследование рынка MEMS-коммутаторов для «Российской корпорации нанотехнологий» (РОСНАНО)

24.03.2011

Микроэлектромеханические (MEMS) коммутаторы - миниатюрное устройство, которое может быть использовано для измерения положения, смещения, числа и скорости оборотов в составе различных электронных приборов. 

Целью проведенного исследования было определение основных характеристик MEMS-коммутаторов на мировом рынке, а также рынках Российской Федерации и стран СНГ. В результате проведенного анализа специалистами Branan были проанализированы основные характеристики и области применения MEMS-коммутаторов в сравнении с аналогами; оценены объем мирового рынка и рынков России и стран СНГ MEMS-коммутаторов за 2006-2010 гг..; подготовлен прогноз его развития на 2011-2015 гг.. оценена структура мирового рынка MEMS-коммутаторов по основным областям и объектам применения; описана существующая бизнес-модель и цепочка создания добавленной стоимости. Проанализированы основные потребители и производители аналогов MEMS-коммутаторов в мире, России и странах СНГ, а также определены ключевые драйверы и барьеры рынка. 

В отчёте отмечается, что объем потенциального рынка для MEMS-коммутатора составляет 365 млн. долл. (около 1 млрд. штук) в мире и 3,4 млн. долл. (около 7,3 млн. штук) в России. Согласно прогнозам, мировой и российский рынки до 2015 г. будут расти со среднегодовым темпом 7%.


Возврат к списку