English     Обратная связь +7 (495) 961-12-06; +7 (495) 252-04-32

Branan на форуме «MidCap – 2012: Инвестиционные возможности компаний малой и средней капитализации»

27.03.2012

Форум «MidCap – 2012: Инвестиционные возможности компаний малой и средней капитализации», организованный Институтом развития финансовых рынков (ИРФР), успешно состоялся 23 марта 2012года в Конференц-зале ФБ ММВБ (г. Москва). Форум является крупнейшим мероприятием в России, который проводится специально для компаний средней капитализации и заинтересованных инвесторов.

Форум MidCap-2012 традиционно обеспечил платформу для эффективного сотрудничества: компании малой и средней капитализации получили возможность заявить о своем бизнесе и привлечь внимание широкого круга инвесторов, позиционировать свои разработки в конкурирующей среде, изучить опыт привлечения капитала в России и за рубежом, а также установить контакты и наладить деловые связи. Присутствовавшие инвесторы смогли познакомиться с руководителями компаний средней капитализации и оценить их привлекательность. 

С докладом на тему «Сложности подготовки компании средней капитализации к процессу привлечения финансирования в капитал/продажи доли в капитале» выступила Ирина Шанцева, старший консультант Branan.

 «В 2011 г. целью в трех из четырех сделок слияний и поглощений в России были компании малой и средней капитализации. Однако, вопреки интуиции, сложность подготовки сделки M&A не убывает вслед за снижением стоимости предмета сделки: несмотря на небольшой размер компаний при подготовке сделок M&A с их участием возникает ряд существенных проблем, решение которых может занять достаточно длительный срок, — отметила Ирина. — К основным таким проблемам относятся отсутствие у компании стратегии развития, неустойчивость системы управления и зависимость от одной или нескольких ключевых персон, плохое качество финансовой отчетности, ненадлежащее оформление прав собственности на недвижимость либо интеллектуальную собственность. Решение этих проблем в процессе подготовки компании к сделке M&A позволит избежать значительного дисконта при оценке стоимости ее акционерного капитала потенциальным инвестором. Возможные варианты решения проблем подготовки компаний к сделке и направления минимизации риска существенного снижения цены сделки мы постарались подробно осветить в этой презентации».

Возврат к списку