English     Обратная связь +7 (495) 961-12-06; +7 (495) 252-04-32

Консультанты Branan рассказали молодым инноваторам из российских энергетических вузов как привлекать инвестиции в проекты

13.04.2012

11–12 апреля 2012 года в Ярославле прошел молодежный семинар в рамках подготовки к «Ярославскому энергетическому форуму – 2012». В мероприятии, организованном правительством Ярославской области, Российским энергетическим агентством, региональным департаментом топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, НКО «Фонд «Энергоэффективность», приняли участие студенты и аспиранты 19 российских энергетических и технологических вузов. Основная тема семинара – развитие инноваций в области энергетики и энергосбережения. 

Евгений Ахпашев, управляющий консультант Branan, и Наталья Чернышева, консультант, провели для студентов мастер-класс на тему привлечения инвестиций в проекты на ранних стадиях развития, а также рассказали о принципах работы с Фондом посевных инвестиций РВК и способах устранения основных ошибок, которые делают проектные команды в поисках инвестиций. 

«Безусловно, на сегодняшний день существует огромное количество новых возможностей для развития инновационных идей и технологий, — отмечает Евгений. — Однако для того, чтобы успешно двигаться в данном направлении, уже недостаточно иметь только практическую разработку, надо также понимать процессы, происходящие в сфере венчурного финансирования, и требования, которые предъявляют инвесторы. Важно приобретать дополнительные навыки по управлению проектом и оценке его перспективности с точки зрения рынка». 

«Активные участники выставки и семинара — молодые специалисты, студенты. И они не просто обсуждают какие-то вопросы или предлагают идеи, у них есть конкретные проекты в сфере энергосбережения, и некоторые из этих проектов уже успешно реализуются, — отметил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников. — Все, что мы делаем — организовываем семинары, совещания, форумы — имеет цель найти способы и механизмы внедрения передовых проектов, чтобы энергетика в Ярославской области была более эффективной».


Возврат к списку