English     Обратная связь +7 (495) 961-12-06; +7 (495) 252-04-32

Компания Branan стала эксклюзивным партнером metalogic на территории России

12.07.2012
Branan, одна из ведущих российских консалтинговых компаний, предоставляющих услуги для сектора энергетики, стала авторизированным партнером компании metalogic, а также получила статус эксклюзивного реселлера по продаже и поддержке системы прогнозирования mP Energy на российском рынке.

В условиях необходимости повышения экономической и производственной эффективности на современных предприятиях ТЭК весьма востребованы услуги по прогнозированию спроса в системах электро-, тепло- и газоснабжения. Программная среда mP Energy является лидером среди систем данного класса, что подтверждается большой клиентской базой в странах Западной Европы.

Для продвижения системы прогнозирования mp Energy на рынке электроэнергетики и газовом рынке России в компании Branan сформировано отдельное бизнес-подразделение, основными задачами которого являются разработка и поддержка прогностических решений на базе mP Energy для предприятий ТЭК. К долгосрочным планам можно отнести расширение возможностей по интеграции программного обеспечения в существующие системы принятия решений на предприятиях, а также выход на рынок газоснабжения. 

Борис Дорин, Генеральный директор Branan: «Мы рады заключению соглашения с компанией metalogic, разработчиком лучшего на международном рынке решения для прогнозирования энергопотребления. Этот продукт позволит Branan предоставлять уникальную услугу по оптимизации процесса планирования закупок электрической энергии и снижения ее стоимости. Это особенно важно для энергосбытовых компаний, для которых закупаемая на ОРЭМ энергия является основной статьей расходов. Среди клиентов Branan крупнейшие сбытовые компании, для которых в последние годы были реализованы проекты развития новых направлений бизнеса, построения бизнес-процессов работы с клиентами, управления внешним позиционированием компании, стратегического планирования. Включение оптимизации процесса прогнозирования и планирования объемов закупок электрической энергии в линейку наших продуктов делает Branan единственной компанией, обладающей профессиональной компетенцией во всех ключевых аспектах энергосбытовой деятельности, что действительно отличает нас от других консультантов».

Компании metalogic и Branan намерены инвестировать в развитие проекта, чтобы воспользоваться растущим потенциалом российского рынка программных решений для прогнозирования. Для компании metalogic партнерство с Branan является важнейшим шагом в расширении присутствия на международном рынке, в частности в Восточной Европе.

О компании Branan

Branan – динамично развивающаяся компания, оказывающая услуги по управленческому, стратегическому, финансовому и юридическому консультированию в России и странах СНГ, а также по привлечению финансирования в инновационные проекты. Компания предлагает экспертизу и услуги высшего качества, опираясь на знание российской бизнес-среды, накопленный практический опыт и инновационный подход в решении стоящих перед клиентами задач.

Более подробную информацию о компании Branan можно получить на сайте:http://www.branan.ru 

О компании metalogic:

Компания metalogic является одним из мировых лидеров разработки программного обеспечения для прогнозирования. Компания располагается в Мюнхене (Германия) и работает с клиентами по всему миру (в основном страны Западной Европы и Китай). 

О системе mP Energy: комплекс программных средств для статистического моделирования и прогнозирования сложных динамических систем, созданный специально для анализа потребления в системах электро-, тепло- и газоснабжения. Основными преимуществами системы являются высокая точность прогноза, высокая производительность – возможность расчета более 1000 прогнозов в час, полная адаптация к работе на российском рынке. Реализованы 4 различных модели прогнозирования, что позволяет как выбирать лучшую модель, так и комбинировать результаты, повышая таким образом точность прогноза. Система может быть легко интегрирована, масштабирована, автоматизирована и приспособлена для решения специфичных для конкретного заказчика задач. Обширная клиентская база, которая включает более 60 известных западных компаний, таких как WINGAS, TIWAG, ECONGAS.


Возврат к списку