English     Обратная связь +7 (495) 961-12-06; +7 (495) 252-04-32

Компания Branan выступила юридическим консультантом Фонда инфраструктурных и образовательных программ в рамках проекта по созданию Пензенского центра коммерциализации нанотехнологий

11.09.2012
Фонд инфраструктурных и образовательных программ, ОАО «Центр коммерциализации технологий» (г.Пенза), ОАО «Технопарк высоких технологий» (г.Пенза),  и ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» (г.Пенза) 06.09.2012 подписали инвестиционное соглашение о создании в Пензе центра коммерциализации нанотехнологий. Проект центра коммерциализации реализуется при поддержке Управления инновационной политики и специальных проектов Правительства Пензенской области. Предполагается, что проект начнет свою работу в 2012 году.
Более подробно о проекте можно узнать из пресс-релиза Фонда инфраструктурных и образовательных программ: http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/34531

Роль компании Branan заключалась в комплексном юридическом сопровождении участия Фонда инфраструктурных и образовательных программ в проекте по созданию Пензенского центра коммерциализации нанотехнологий. Создание осуществляется путём соучреждения участниками проекта Пензенского центра коммерциализации нанотехнологий в форме общества с ограниченной ответственностью. В частности, консультантами Branan были подготовлены все основные юридические документы по проекту: инвестиционное соглашение, определяющее порядок финансирования проекта сторонами, договор об осуществлении прав участников общества с ограниченной ответственностью, регламентирующий порядок управления создаваемым обществом и порядок реализации прав участников на доли в уставном капитале, проект устава и внутренних документов создаваемого общества с ограниченной ответственностью, договор об учреждении общества, протокол собрания учредителей, перечень одобрений, которые необходимо получить сторонам для заключения сделок в рамках проекта  и прочие сопутствующие документы.
В рамках проекта партнер Branan и директор юридической практики Дмитрий Федорчук участвовали в переговорах по согласованию структуры и условий сделки, готовили проекты документов и организовывали их согласование сторонами, проводили юридическую экспертизу участников проекта.

О компании Branan:
Компания Branan с 1999 года оказывает услуги по управленческому, юридическому и финансовому консультированию в России и странах СНГ. В команде Branan работает более 50 специалистов и экспертов с многолетним опытом в области консалтинга. Компанией успешно реализовано более 200 крупных проектов, в том числе сопровождение реорганизации РАО «ЕЭС России», консолидации группы компаний «Росгосстрах», реорганизации в форме выделения с одновременным присоединением для ОАО «НЭСК» и ОАО «НЭСК-электросети», юридическое сопровождение проектов по развитию мультидисциплинарного нанотехнологического центра «СИГМА», Технопарка «Саров», разработка стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока, стратегии развития ОАО «Мосэнергосбыт» и др.
Также компания Branan проводит специализированные мероприятия (семинары, круглые столы) по корпоративному праву и управлению.
Более подробную информацию о компании Branan можно получить на сайте: http://www.branan.ru

О фонде инфраструктурных и образовательных программ:
Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является вице-президент Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Алексей Пономарев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Возврат к списку