English     Обратная связь +7 (495) 961-12-06; +7 (495) 252-04-32

Инвестиционный менеджер Branan Наталья Чернышева вошла в состав жюри кейс-чемпионата MedXChallenge на лучшее решение по созданию персональной электронной медицинской карты

05.03.2013

Подведены итоги первого в России кейс-чемпионата MedXChallenge на лучшее решение по созданию персональной электронной медицинской карты. По результатам многоэтапного соревнования из 160 участников-заявителей были выбраны 3 победителя, которые продолжат работу с инвестиционным партнером и инициатором чемпионата – венчурным фондом Viamedix. Один из проектов получит от  фонда посевные инвестиции на реализацию проекта.

«MedXChallenge - это уникальный проект для молодого и быстро растущего российского рынка цифровой медицины, - отмечает  Алексей Маловатский, председатель жюри MedXChallenge и управляющий партнер фонда Viamedix, первого в России фонда с фокусом на инвестиции в медицинские проекты. – Мы были очень рады видеть большое количество молодых, умных и креативных ребят, которые оценили, насколько перспективной сегодня является сфера цифровой медицины, и сделали первые шаги на пути развития собственного бизнеса. Стоит отметить, что конкурс ставил перед собой очень социально значимую практическую задачу - поиск новых подходов к хранению персональных медицинских данных, удобных для пациентов и людей, следящих за своим здоровьем. Мы активно интересуемся данным вопросом, ведем собственные разработки в этом направлении и надеемся, что совместно с одной из выбранных по результатам чемпионата команд мы построим перспективный и успешный проект».

Первое решение, представленное проектом «PocketMD», основано на принципе простоты и удобства сбора и обработки персональных медицинских данных с помощью мобильного приложения. Благодаря такому приложению пациент будет всегда иметь доступ к своим медицинским данным, а также сможет предоставлять временный доступ к таким данным лечащим врачам. Стоит отметить, что команда проекта в лице Станислава Сажина и Ильи Куприянова уже имеет успешный опыт создания проектов в области digital health в России.

Второе решение - проект «Медицина в кармане» - представлено командой студентов ФУ при Правительстве РФ и Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Участники также предложили мобильное приложение, которое объединит клинику со своим пациентом. Пользователю предлагается удаленный доступ к персональной электронной карте, а также различные дополнительные функции, такие как мониторинг состояния здоровья врачом, напоминание о запланированных визитах в клинику и приеме выписанных препаратов и др.

Команда проекта «Clinique Platform», в которую вошли представители МГУ им. Ломоносова и СПбГУ, представила третье решение. По замыслу авторов при приеме пациента лечащий специалист будет использовать web-интерфейс, который позволит получать доступ к медицинским записям пациента, а также разнообразному справочному контенту, специальному мобильному приложению, напоминающему о приеме лекарства, или сервису отзывов о врачах.

В течение трех недель фонд Viamedix совместно с бизнес-инкубатором medxpoint проведет рабочие встречи с каждой из трех команд с целью обсуждения практической реализации предложенных решений.

Помимо представителей Viamedix в состав жюри также вошли: Максим Уваров, директор проекта «Здравоохранение» Фонда «Сколково»; Юрий Козырев, директор бизнес-инкубатора medXpoint; Игорь Ланской, главный редактор российского агентства медико-социальной информации (РИА АМИ); и Наталья Чернышева, инвестиционный менеджер Branan.

Участвуя в жюри Наталья внесла свой вклад в экспресс проработку проектов-финалистов, помогая оценить их потенциальную бизнес-эффективность и перспективы реализации.

Свои заявки на участие в конкурсе прислали 160 проектов из 35 городов России, Белоруссии и Украины. Лучшие команды получили возможность презентовать свою идею на втором этапе конкурса, а также пройти образовательную программу, в ходе которой представители The Boston Consulting Group провели семинар, посвященный перспективам развития отрасли digital health в России, а управляющий партнер венчурного фонда Bright Capital Борис Рябов рассказал о критериях успешного стартапа и принципах оценки IT-проектов инвесторами.

Организатор конкурса - бизнес-инкубатор medXpoint. Инвестиционный партнер – венчурный фонд Viamedix. Образовательный партнер – The Boston Consulting Group. Кейс-партнер – компания Changellenge.


Информация о мероприятии опубликована на сайте HUNGRY SHARK


Возврат к списку