English     Обратная связь +7 (495) 961-12-06; +7 (495) 252-04-32

Руководитель практики «Стратегия» Branan Ольга Быкова приняла участие в первой специализированной форуме-выставке «Собственная генерация на предприятии: ставка на энергоэффективность, бесперебойность и снижение затрат»

29.03.2013
Целью мероприятия, состоявшегося 28-29 марта, было помочь предприятиям России научиться внедрять и использовать объекты собственной генерации и инструменты повышения энергоэффективности с максимальной пользой для бизнеса. 

На форуме выступили представители органов власти, отраслевых институтов, а также промышленных, инжиниринговых и инвестиционных предприятий, прошла выставка производителей оборудования и мастер-класс «Собственная генерация от А до Я: советы экспертов», кроме того, участники выставки посетили действующий объект распределенной генерации. 

Ольга Быкова выступила модератором сессии «Механизмы финансирования проектов собственной генерации на предприятиях. Факторы окупаемости», а также представила доклад на тему «Распределенная генерация: экономика и инвестиционная привлекательность проекта». 

«Уже сейчас себестоимость выработки электроэнергии на собственном источнике может быть значительно ниже стоимости покупки из ЕЭС, объем капитальных затрат сопоставим со стоимостью присоединения к сетям. Однако, строительство собственного энергоисточника - это сложный проект, при проработке которого необходимо учитывать технические, экономические и юридические аспекты его реализации», - отметила эксперт Branan. 

В выступлении Ольги были обозначены основные факторы, определяющие привлекательность строительства собственной генерации, как инвестиционного проекта, наиболее значимые аспекты и риски взаимодействия ЕЭС, а также возможные схемы организации такого взаимодействия. 

Организаторы мероприятия выразили благодарность эксперту Branan, Ольге Быковой, за выступление и вклад в успех форума «Собственная генерация на предприятии: ставка на энергоэффективность, бесперебойность и снижение затрат». 

Материалы выступления Вы можете получить, обратившись к Полине Четвериковой по адресу pach@branan.ru.

Возврат к списку